В Донецкой области поймали экс-боевика «ДНР»

Опубликовано: Понедельник, 26 марта 2018 08:23

В Лимане Донецкой области правоохранители задержали бывшего боевика самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области.

По данным правоохранителей, житель Лимана, который имел судимость за кражи, в 2014 году способствовал оккупации города. В частности, весной 2014 года он предложил боевикам "ДНР" свои услуги и проводил досмотр транспортных средств на блокпосту в селе Дробышево.

"Однако, по словам экс-боевика, через четыре дня он разочаровался и покинул ряды террористов. После этого он скрывал участие в бандформировании", - говорится в сообщении.

Полиция задокументировала факт его участия в незаконном вооруженном формировании, по данному факту открыто уголовное производство. Задержанному грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

В ведомстве добавили, что с начала года полиция Донецкой области разоблачила 55 боевиков.

  • 17 марта в Славянске Донецкой области правоохранители выявили четырех местных жителей, которые дежурили на КПП с боевиками и способствовали оккупации региона.
  • 16 января в Донецкой области правоохранители задержали украинца, дежурившего на блокпосту в селе Карловка, помогая членам незаконных вооруженных формирований.
  • 8 января сообщалось, что в городе Славянске Донецкой области сотрудники правоохранительных органов проверяют причастность 20-летней местной жительницы к незаконным вооруженным формированиям "ДНР".
  • 30 декабря в Донецкой области сотрудники Нацполиции задержали бывшего шахтера - караульного "подразделения охраны" самопровозглашенной "ДНР".