Стало известно, когда китайская космическая станция упадет на Землю

Опубликовано: Понедельник, 26 марта 2018 09:06

Космическая лаборатория Tiangong-1 может упасть на Землю 31 марта или 1 апреля.

Об этом сообщает Science Alert.

Еще более года назад Tiangong-1 перестала отвечать на команды и в конечном итоге превратилась в "искусственный метеорит".

По словам исследователей, станция Tiangong-1 войдет в плотные слои атмосферы 31 марта с погрешностью в три дня. При этом большая часть аппарата сгорит в атмосфере Земли.

Тем не менее, согласно расчетам независимой исследовательской организации Aerospace, наиболее вероятным днем падения станции является 1 апреля. Эти исследователи также допускают погрешность в плюс-минус четыре дня.

В Aerospace подчеркнули, что части космической станции "могут быть видны до минуты или более, в зависимости от времени суток, видимости, условий и местоположения наблюдателя".

Tiangong-1 представляет собой космический аппарат длиной 12 метров и диаметром 3,3 метра, его стартовая масса составляет 8506 кг. Станция пустовала с 2013 года, а с 2016 года с ней был потерян контакт.

  • 14 января после месячного пребывания на Международной космической станции на Землю успешно вернулся космический корабль Dragon американской компании SpaceX, которая была основана Илоном Маском.