Во Франции арестовали политика, который обрадовался смерти полицейского в теракте

Опубликовано: Понедельник, 26 марта 2018 09:50

Левый французский политик был арестован за сообщения в Twitter, в которых он радовался гибели офицера полиции, обменявшего себя на заложников в супермаркете города Треб на прошлой неделе.

Об этом сообщает AFP.

Полиция арестовала Стефана Пуссье у него дома в Дайв-сюр-Мер, что на северо-западе Франции, в воскресенье после того, как он опубликовал два твита, приветствуя смерть полковника Арно Бельтрама.

"Всякий раз, когда полицейского убивают... я думаю о своем друге Реми Фрейссе", - написал Пуссье в Twitter, имея в виду активиста по защите окружающей среды, убитого полицейской шумовой гранатой во время протеста в 2014 году.

"И на этот раз это был полковник, прекрасно! Кроме того, это означает, что на одного избирателя Макрона стало меньше", - добавил он.

Задержанному политику грозит до семи лет лишения свободы и штраф в размере 100 тысяч евро.

  • 23 марта в супермаркете Super U города Треб, что на юге Франции, вооруженный мужчина захватил в заложники нескольких человек. Захвативший заложников назвал себя членом террористической организации "Исламское государство".
  • 23 марта стало известно, что два человека погибли в результате атаки вооруженного мужчины на супермаркет в городе Треб, что на юге Франции. Кроме того, в ходе спецоперации силовики ликвидировали террориста.
  • Умер 45-летний лейтенант Арно Бельтрам, предложивший обменять себя на заложников во время захвата супермаркета в городе Треб.