Беспилотные автомобили Baidu выпустят на дороги Пекина

Опубликовано: Четверг, 29 марта 2018 00:58

Китайская компания Baidu получила разрешение на испытания беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования в Пекине.

Об этом сообщает MIT Technology Review.

Власти Китая разрешили тестировать автомобиль на 33 дорогах столицы, общей протяженностью около 105 километров. Они преимущественно расположены в малонаселенных районах за пределами центра города. К тому же, в университетском районе Пекина - Хайдянь, будет работать закрытая площадка тестирования машин Baidu.

Baidu уже некоторое время работает в области беспилотных автомобилей. Сначала компания сотрудничала c BMW, но в 2017 году начала работу над проектом "Аполлон", посвященный разработке платформы беспилотных автомобилей, открытой для других автопроизводителей.

Сейчас уже несколько компаний тестируют автономные машины на дорогах общего пользования рядом с обычными автомобилями. В основном, беспилотники передвигаются самостоятельно, однако правительства стран и регионов, где разрешены подобные испытания, требуют, чтобы за рулем находился водитель, способный перехватить управление в внештатной ситуации.

Такой подход позволяет проверить систему в реальных условиях и улучшить алгоритмы, которые использует бортовой компьютер, без угрозы другим участникам движения.