Боевикам в «ДНР» выдали «Молитвословы воина», позволяющие убийство

Опубликовано: Пятница, 18 сентября 2015 20:29

Боевикам в "ДНР" выдали "Молитвословы православного воина", содержащие комментарии к заповедям и разрешающие убийство "неприятеля на справедливой войне".

Об этом сообщают активисты "Обороны Мариуполя" на своей странице в Facebook.

"Как сообщает наш источник, в рядах незаконных военизированных формирований террористической "ДНР" царит паника и упаднические настроения, многие считают, что Россия их "слила". С целью поднятия боевого духа боевиков по команде российских кураторов им выдали так называемый «Молитослов православного воина»... На первый взгляд, совершенно безобидное издание, но даже в нем представители российских спецслужб заложили элемент зомбирования, цель которого заставить человека преступить моральные принципы христианства и оправдать братоубийственную войну", - отмечают активисты.

Как известно, 6-я заповедь из Десяти основных законов, посланных Моисею самим Богом, гласит: "Не убий".
В "Молитослове православного воина", эта же заповедь имеет иную трактовку и смысл.

"Но против шестой заповеди не грешит тот, кто убивает неприятеля на справедливой войне, когда защищает веру и Отечество наше. Такую войну благословляет Сам Бог, именуемый "Господом Сил (воинств)". Военная служба есть прямое исполнение заповеди Господней: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих", - говорится в "молитвослове".