Апелляционный суд оставил Дыминского под заочным арестом

Опубликовано: Понедельник, 26 марта 2018 19:48

Апелляционный суд Киева оставил в силе заочный арест бизнесмена, президента футбольного клуба "Карпаты" Петра Дыминского.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

26 марта 2018 года коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда города Киева рассмотрела апелляционную жалобу стороны защиты, поданную в интересах подозреваемого Дыминского.

"По результатам апелляционного рассмотрения постановление следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 1 марта 2018 года оставлено без изменений, апелляционную жалобу стороны защиты, поданную в интересах подозреваемого Дыминского П. П., - жалоба отклонена", - говорится в сообщении.

Дыминскому ранее было сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил дорожного движения, приведших к смерти пострадавшего) Уголовного кодекса Украины. В декабре прошлого года его объявили в розыск.

Дыминский подозревается в причастности к ДТП во Львовской области (в районе с. Ямельня ), во время которого погибла девушка. Инцидент произошел 18 августа прошлого года. Автомобиль бизнесссмена Mercedes-Benz S65 AMG, двигаясь по сухой асфальтированной проезжей части автодороги международного значения М-10 "Львов - Краковец", со стороны Львова в направлении Яворова, подъезжая к нерегулируемому перекрестку в с. Ямельня, совершил столкновение с попутным автомобилем марки Opel-Astra, за рулем которого находилась 31-летняя Наталия Трила. Девушка получила телесные повреждения, от которых скончалась.

  • 19 августа сообщалось, что автомобиль владельца ФК "Карпаты" и совладельца телеканала ZIK Петра Дыминского попал в ДТП во Львовской области, в результате которого погибла девушка. Вину на себя взял охранник бизнесмена.
  • 21 августа Галицкий районный суд Львова избрал меру пресечения в виде ареста охраннику Дыминского.
  • 30 августа экспертиза ДНК подтвердила, что охранник бизнесмена, владельца ФК "Карпаты" Петра Дыминского, который взял на себя ответственность за смертельное ДТП, не был за рулем автомобиля.
  • 6 сентября сотрудники полиции провели следственные действия в главном офисе Петра Дыминского, который выехал за границу после смертельного ДТП с участием его авто.
  • 12 декабря Петру Дыминскому сообщили о подозрении в совершении дорожно-транспортного происшествия во Львовской области, в результате которого погиб человек. При этом дело в отношении охранника бизнесмена, который взял на себя вину за ДТП, было закрыто из-за "отсутствия в его деянии состава уголовного правонарушения".
  • В декабре документы в отношении бизнесмена Петра Дыминского, который подозревается в причастности к смертельному ДТП во Львовской области, были направлены на рассмотрение в генеральный секретариат Интерпола.