Суд арестовал Мосийчука на два месяца

Опубликовано: Пятница, 18 сентября 2015 20:42

Печерский районный суд Киева арестовал депутата от "Радикальной партии" Игоря Мосийчука до 15 ноября без права внесения залога.

Коллеги по партии встретили этот приговор криками "Ганьба!"

В связи с арестом Мосийчук объявил в зале заседаний о своей голодовке.

"Я заявляю официально для всех, что с этой минуты я буду использовать только воду", - сообщил он в зале судебных заседаний после оглашения решения суда.

В свою очередь защита депутата заявила, что будет подавать апелляцию на решение суда.

Как сообщают "Подробности", после оглашения приговора в зал влетело около 200 сотрудников Нацгвардии. Также группа мужчин крепкого телосложения устроили драку и стали кричать.

Журналисты, находящиеся в зале суда, были заблокированы, а возле здания Печерского суда собрались агрессивно настроенные молодые люди.

Ранее в суде Мосийчук просил отпустить его под домашний арест в связи с состоянием здоровья.

Также он выразил надежду, что залог за него внесут "друзья с задекларированными доходами", поскольку у него самого таких денег нет.

На залоге и домашнем аресте настаивала и защита депутата. Мосийчук, в свою очередь, обещал посещать заседания в Раде и сотрудничать со следствием.

Тем временем, обвинение потребовало на суде арест Мосийчука на 60 суток.

"Срок наказания в виде 12 лет лишения свободы, максимальное наказание предусмотрено Уголовным кодексом Украины. Кроме того, совершил преступления, связанные с насилием, угрозы применения насилия", - прокомментировал прокурор Николай Наливайченко.

Это требование и было удовлетворено судом.