В Германии суд продлил содержание Пучдемона под стражей

Опубликовано: Вторник, 27 марта 2018 01:55

Суд в немецком городе Ноймюнстер продлил срок содержание под стражей экс-главы Каталонии Карлеса Пучдемона, задержанного 25 марта.

Об этом сообщает El Pais.

Суд выдал распоряжение об оставлении политика под стражей.

Теперь по запросу испанских властей немецкая прокуратура займется его экстрадицией. Данный вопрос будет находится в ведении земли Шлезвиг-Гольштейн, так как беглый политик был задержан именно на ее территории.

Прокуратура земли Шлезвиг-Гольштейн должна получить от Испании все необходимые документы по его делу и проверить, есть ли условия для экстрадиции. Если экстрадиция будет признана уместной, Пучдемона выдворят в Испанию в течение 60 дней.

  • 25 марта тысячи людей вышли на улицы Барселоны в знак протеста против ареста экс-лидера Каталонии Карлеса Пучдемона в Германии. Так, в ходе акции произошли столкновения ее участников с полицией, которая применила против демонстрантов дубинки.
  • 25 марта немецкие правоохранители задержали бывшего главу правительства Каталонии Карлеса Пучдемона после пересечения им границы с Данией.
  • 25 марта экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон выехал из Финляндии в Бельгию.
  • 24 марта Верховный суд Испании выдал международные ордера на арест шести каталонских политиков, которые в данный момент находятся за границей, в том числе бывшего главы региона Карлеса Пучдемона.