В Кемерово в митингах участвуют «бузотеры», - губернатор

Опубликовано: Вторник, 27 марта 2018 14:31

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев высказал мнение, что в митинге в Кемерово, где произошел пожар в торгово-развлекательном центре, участвуют не родственники жертв пожара в ТРЦ "Зимняя вишня", а "оппозиционные силы" и "бузотёры".

Об этом сообщает пресс-служба президента РФ.

Кроме того, на совещании Тулеев попросил прощения за пожар в торговом центре "Зимняя вишня" лично у президента Владимира Путина, однако пострадавшим и родственникам жертв он свои извинения не принес.

Читайте также
Вице-губернатор на коленях попросил прощения за трагедию в Кемерово

"Владимир Владимирович, Вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у Вас за то, что случилось на нашей территории. Но когда я Вам докладывал, я говорил, что 27 без вести. А потом как снежный ком все это стало накатываться. И после звонка, что погибла племянница, я уже все понял. Но повторно не стал Вам звонить, потому что картина уже примерно представлялась. Остальное, Вы совершенно правильно сказали, на ровном месте: разгильдяйство, халатность, попустительство. Все это видно", - сказал он.

Кроме того, со ссылкой на слова очевидцев он сказал, что "там (в ТРЦ - ред.) был утренник и были фейерверки".

"Началось, как обычно. На горе на людском начали… Вот вся эта оппозиционная сила, вот они в момент приехали. В момент. Идут по домам, идут на предприятия, которые рядом расположены, в жилой сектор. Сегодня там где-то человек 200. Это вообще не родственники погибших. Это те, кто постоянно бузотерят (скандалят - ред.)", - подчеркнул он.

  • Пожар в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" в центре Кемерово начался во второй половине дня в воскресенье, 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже торгового центра. Пожар, согласно предварительным данным, начался в батутной комнате: кто-то из детей поджег поролон принесенной зажигалкой. Согласно последним данным, спасателям удалось обнаружить на месте пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово тела 64 погибших лиц. 
  • 26 марта представители Следственного комитета РФ заявили, что сотрудник частного охранного предприятия ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения.
  • 26 марта глава МЧС РФ Владимир Пучков поручил подготовить проектное решение по сносу сгоревшего в Кемерово торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня".
  • 27 марта стало известно, что пожарная сигнализация в торговом центре "Зимняя вишня" российского города Кемерово не работала с 19 марта, и ее никто не пытался отремонтировать.
  • 27 марта на центральную площадь Кемерово (РФ) прорвались более двух тысяч человек, которые потребовали призвать к ответу местные власти из-за пожара в торговом центре "Зимняя вишня".
  • 27 марта в ходе митинга в российском городе Кемерово местные жители потребовали отставки президента РФ Владимира Путина.