В Киеве полиция задержала валютного мошенника

Опубликовано: Вторник, 27 марта 2018 17:16

В Киеве полицейские задержали 25-летнего местного жителя за мошенничество при обмене валюты.

Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

Правоохранителям поступило несколько заявлений граждан, которых обманули при обмене валют. Проанализировав обращения потерпевших, полицейские пришли к выводу, что злоумышленники действовали по новой схеме обмана.

"В интернете мошенники договаривались с клиентом об обмене валюты по выгодному курсу. При этом не расходовали средства на оборудование пункта обмена валют, а назначали встречу просто на улице и меняли деньги в салоне автомобиля. Но вместо настоящих купюр подсовывали так называемую "куклу", то есть обычные бумажки", - сообщили в полиции.

Так, по предварительной договоренности предприниматель приехал на встречу, после чего сел в указанный автомобиль. Там состоялся обмен. Мужчина получил тщательно запаянную упаковку с гривнами на сумму 200 тыс. Несколько купюр мошенник даже продемонстрировал коммерсанту, после чего клиент вышел из салона, а автомобиль тронулся с места.

Мошенник

Мошенник1

Мошенник2

Мошенник3

Фото: Полиция Киева

Оперативники становили машину и задержали подозрительного "валютчика". У него изъяли более $10 тыс., которые он только что "обменял", а у потерпевшего изъяли "куклу", которую он получил от злоумышленника.

"Потерпевшие опознали задержанного в двух ранее совершенных аналогичных мошенничествах. В целом его обоснованно подозревают в совершении шести аналогичных преступлений", - рассказал начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

По его словам, суммы, которыми завладели фальшивые валютчики, колеблются от $5 до $20 тыс.

Задержанный - 25-летний ранее несудимый киевлянин, который передвигался на арендованном автомобиле с похищенными номерами. Суд арестовал его с правом внесения залога в размере 500 тыс. гривен.

  • Работники Киевского управления Департамента киберполиции и следственного управления полиции Черкасской Национальной полиции Украины разоблачили мошенников, которые предлагали пользователям сети купить автозапчасти по сниженной цене, а после 100% предоплаты за товар, исчезали.