Суд продлил арест убийцы сестры Ноздровской

Опубликовано: Вторник, 27 марта 2018 22:15

Дмитрию Россошанскому, обвиняемому в совершении ДТП, в котором погибла сестра убитой правозащитницы Ирины Ноздровской Светлана Сапатинская, продлили меру пресечения.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"По ходатайству прокуратуры Киевской области обвиняемому в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины, Д. Россошанскому продлена мера пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

В прокуратуре опровергли информацию о том, что Россошанского могут в ближайшее время отпустить.

"Отдельные граждане пытались ввести в заблуждение общество, распространяя недостоверную информацию, что якобы Д. Россошанский может выйти на свободу уже 27 марта. Подчеркиваем, что прокуратура Киевской области действует исключительно в рамках закона", - подчеркнули в пресс-службе.

  • В конце декабря 2017 года в Киеве пропала Ирина Ноздровская, сестра погибшей в резонансном ДТП в селе Демидов Киевской области. Стоит отметить, что пропавшая Ноздровская лично вела дело гибели своей сестры, которую сбил пьяный водитель Дмитрий Россошанский. По словам журналиста Владимира Тимофийчука, "ей часто угрожали друзья и родственники убийцы".
  • 1 января юрист была найдена мертвой. 1 января 2018 года полиция Киевской области открыла уголовное производство по факту умышленного убийства Ирины Ноздровской, сестры погибшей в резонансном ДТП в селе Демидов Светланы Сапатинской.
  • 9 января Юрий Россошанский в ходе заседания суда заверил, что не намерен скрываться от следствия и попросил суд избрать для него более мягкую меру пресечения - личное обязательство.
  • 10 января первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин заявил, что на теле убитой правозащитницы Ирины Ноздровской были найдены следы ДНК Юрия Россошанского, который сейчас находится в СИЗО по подозрению в совершении преступления.
  • 17 января спикер МВД Артем Шевченко опубликовал видео с уличных камер наблюдения, на которых можно увидеть путь убитой правозащитницы Ирины Ноздровской из Киева в село Демидов 29 декабря, когда стало известно о ее исчезновении.