«Наша страна - «Зимняя вишня»: болельщики вывесили баннер на матче РФ-Франция

Опубликовано: Среда, 28 марта 2018 01:20

Фанаты сборной России на товарищеском матче с командой Франции вывесили плакаты в память жертв пожара в Кемерово.

Фотографию баннера опубликовал Дмитрий Егоров в Twitter.

Игра проходила в Санкт-Петербурге.

Согласно опубликованной фотографии очевидца, на трибунах был плакат со словами "Наша страна — это "Зимняя вишня". А мы в ней — это контактный зоопарк!".

Баннер

  • Пожар в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" в центре Кемерово начался во второй половине дня в воскресенье, 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже торгового центра. Пожар, согласно предварительным данным, начался в батутной комнате: кто-то из детей поджег поролон принесенной зажигалкой. Согласно последним данным, спасателям удалось обнаружить на месте пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово тела 64 погибших лиц.
  • 27 марта стало известно, что пожарная сигнализация в торговом центре "Зимняя вишня" российского города Кемерово не работала с 19 марта, и ее никто не пытался отремонтировать.
  • 27 марта на центральную площадь Кемерово (РФ) прорвались более двух тысяч человек, которые потребовали призвать к ответу местные власти из-за пожара в торговом центре "Зимняя вишня".
  • 27 марта в ходе митинга в российском городе Кемерово местные жители потребовали отставки президента РФ Владимира Путина.