В НКРЭКУ заявили о росте возобновляемой энергетики в Украине

Опубликовано: Среда, 28 марта 2018 10:48

В Украине за прошедший год общая мощность объектов возобновляемой энергетики увеличилась более чем на 10 % - до 1,5 ГВт.

Об этом в Facebook сообщил глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрий Вовк.

По его словам, за 1 квартал 2018 года введено в эксплуатацию 159 МВт генерирующих мощностей возобновляемых источников энергии, что в 2,4 раза превышает результаты 1 квартала 2017 года.

После этого Вовк отметил, что развитие возобновляемых источников энергии является одним из системных приоритетов деятельности НКРЭКУ.

Согласно презентации ведомства, опубликованной Вовком, ветровые электростанции и солнечные электростанции составили 92 % мощностей, введенных в эксплуатацию в первом квартале 2018 года.

Кроме того, в первые три месяца 2018 года НКРЭКУ установила "зеленый" тариф для 54 объектов электроэнергетики, среди которых 40 солнечных, 4 ветровых, 8 биогазовых электростанций и 2 малые гидроэлектростанции.

  • 23 марта стало известно, что Украина планирует начать ряд масштабных проектов с Францией, в том числе в сфере энергетики.
  • 23 марта представители Украины и Нидерландов заключили меморандум о взаимопонимании в возобновляемой энергетике.