Британия проверит визы, выданные богатым россиянам

Опубликовано: Среда, 28 марта 2018 12:20

Министерство внутренних дел (МВД) Великобритании проверяет визы, выданные всем состоятельным россиянам по программе привлечения инвесторов.

Об этом пишет The Times со ссылкой на премьер-министра Терезу ​​Мэй.

В рамках программы по привлечению инвесторов 706 состоятельных россиян получили британские визы в период с 2008 по 2015 годы.

Сейчас МВД страны изучает правильность использования процедуры получения указанных виз. Также ведомство проверяет существуют ли в программе некие лазейки, позволяющие въезжать в Британию иностранцам, "которые не могут попасть в страну иным образом".

Стоит отметить, что в 2014 году заявители на получение этих виз должны были иметь не менее 1 миллиона фунтов стерлингов для инвестиций в Великобританию. В последствии сумма увеличилась до 2 миллионов фунтов стерлингов.

Тереза Мэй, выступая в парламенте, сообщила депутатам, что 25 стран вынесли решение выдворить более 100 российских дипломатов, в поддержку Великобритании. "Я приветствую международную поддержку, которую мы получили, - сказала она. - Речь идет не только о позиции Великобритании и работе с Великобританией. Я думаю, что это интересы национальной безопасности соответствующих стран".

Стоит отметить, что девять стран ЕС - Австрия, Словакия, Словения, Кипр, Люксембург, Мальта, Португалия, Болгария и Греция - выступили против выдворения российских дипломатов, хотя все они выразили солидарность с Великобританией в связи с отравлением бывшего российского шпиона и его дочери в Солсбери.