Facebook облегчит пользователям контроль над настройками приватности

Опубликовано: Среда, 28 марта 2018 15:46

Социальная сеть Facebook намерена внедрить централизованную систему, которая позволит пользователям контролировать их настройки конфиденциальности и безопасности.

Об этом пишет The New York Times.

Новая система, которую развернут в течение ближайших недель, позволит людям изменять свои настройки приватности из одного места, а не в 20 отдельных разделах соцсети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
#deletefacebook: почему соцсеть рискует отправиться на свалку истории

С новой страницы пользователи смогут контролировать личную информацию, которую социальная сеть хранит о них, а именно: политические предпочтения или интересы. смогут также загружать и просматривать файл данных, собранных Facebook о них. Facebook также покажет, какие приложения пользователи используют и какие разрешения эти приложения имеют на сбор информации.

Пользователи смогут редактировать данные, которые получают о них рекламодатели.

Facebook также планирует показать информацию, собираемую приложениями, которые подключаются к соцсети. Ряд приложений, которые позволяют пользователям играть в игры со своими друзьями или обмениваться фотографиями, параллельно могут мониторить их публикации и контакты. На новой централизованной странице пользователям покажут, что каждое приложение собирает о них. Также будет возможность удалять приложения.

Стоит отметить, что Facebook начал развивать централизованную систему управления в прошлом году, но значительно ускорил ее после того, как выяснилось, что британская консалтинговая компания Cambridge Analytica ненадлежащим образом собрала информацию о 50 миллионах пользователей социальной сети. Объем данных Cambridge Analytica, полученных о пользователях Facebook, пробудил опасения по поводу того, сколько информации собрала социальная сеть о людях, что повлекло к акции #DeleteFacebook и другой критике Марка Цукерберга и Facebook.

29FACEBOOK 3 master675

  • 24 марта стало известно, что капитализация компании Facebook за неделю упала на 58 миллиардов долларов на фоне скандала вокруг утечки данных пользователей.
  • 22 марта власти Израиля начали административное расследование в отношении Facebook по делу о передаче личных данных пользователей аналитической компании Cambridge Analytica.
  • 21 марта офис комиссара по защите личной информации в Канаде начал расследование по делу о предполагаемой передаче доступа к данным пользователей Facebook.
  • 21 марта генерального директора британской компании Cambridge Analytica Александра Никса отстранили от работы в связи с обвинениями в использовании личных данных около 50 млн пользователей Facebook в ходе избирательной кампании в США в 2016 году.
  • В Италии прокуратура начала расследование в отношении аналитической компании Cambridge Analytica, которую обвиняют в использовании данных миллионов пользователей Facebook для влияния на выборы.