Проблемы с пожарной безопасностью есть в каждом ТРЦ Киева, - КГГА

Опубликовано: Среда, 28 марта 2018 17:13

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрации (КГГА) Роман Ткачук заявил, что проблемы с пожарной и техногенной безопасностью есть в каждом торгово-развлекательном центре (ТРЦ) Киева.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Ткачук отметил, что за время действия моратория на проведение проверок субъектов предпринимательской деятельности участились случаи пожаров, в том числе в ресторанах и ТРЦ.

"Наша задача – добиться от владельцев полного устранения этих нарушений. В противном случае, мы уже обсуждали этот вопрос с мэром, информация будет передаваться правоохранительным органам. Тогда через суд будем добиваться ограничения работы ТРЦ до полного устранения проблем", – заявил чиновник.

По его словам, городские власти уже согласовали свои действия с Главным управлением Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Киеве.

  • Пожар в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" в центре Кемерово начался во второй половине дня в воскресенье, 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже торгового центра. Пожар, согласно предварительным данным, начался в батутной комнате: кто-то из детей поджег поролон принесенной зажигалкой. Согласно последним данным, спасателям удалось обнаружить на месте пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово тела 64 погибших лиц. 
  • 26 марта представители Следственного комитета РФ заявили, что сотрудник частного охранного предприятия ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения.
  • 26 марта глава МЧС РФ Владимир Пучков поручил подготовить проектное решение по сносу сгоревшего в Кемерово торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня".
  • 27 марта стало известно, что пожарная сигнализация в торговом центре "Зимняя вишня" российского города Кемерово не работала с 19 марта, и ее никто не пытался отремонтировать.