В Киеве возле метро «Левобережная» горит киоск: станцию закрыли

Опубликовано: Среда, 28 марта 2018 17:40

В Киеве в связи с пожаром, который возник возле станции метро "Левобережная", станцию закрыли на вход и выход.

Об этом сообщает пресс-служба киевского метрополитена в Facebook.

"Красная линия. Выявлено незначительное задымление на станции "Левобережная". Станция закрыта на вход и выход. Поезда будут следовать мимо станции без остановки. Приносим извинения за временные неудобства!" - говорится в сообщении.

Метро

Спасатели выехали на место пожара. По предварительным данным, загорелся один из киосков рядом со входом в метро.

2018 03 28

2018 03 28 1

В соцсетях уже опубликовано видео с места инцидента. 

ОБНОВЛЕНО 18:15

В пресс-службе КГГА сообщили, что столичные спасатели тушат пожар возле станции метро "Левобережная", которая сейчас закрыта на вход и выход.

"В 17:45 оперативный дежурный получил информацию о пожаре в магазине "Красный маркет", который расположен возле указанной станции метро. На место сразу выехали спасатели КАРС "Киевская служба спасения". Объявлен уровень 1 БИС из-за угрозы распространения огня на соседние здания", - говорится в сообщении.

Отмечается, что площадь пожара составляет 100 квадратных метров. Сейчас на месте работают 4 отделения спасателей Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в г. Киеве и представители Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА.

Причины пожара пока не установлены.

  • Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрации (КГГА) Роман Ткачук заявил, что проблемы с пожарной и техногенной безопасностью есть в каждом торгово-развлекательном центре (ТРЦ) Киева.