В Одесской области от гриппа умер годовалый ребенок

Опубликовано: Среда, 28 марта 2018 21:31

В Одесской области годовалый ребенок скончался от гриппа A (H1N1).

Об этом сообщается в информационном бюллетене "Грипп и ОРВИ в Украине" по итогам 12-й недели (19-25 марта 2018 года).

По данным эпиднадзора, показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ составляет 516,2 на 100 тысяч населения, что на 9,4 % меньше эпидемического порога по Украине.

На отчетной неделе гриппом и ОРВИ заболело 200 305 человек, из них 64,1 % дети в возрасте до 17 лет.

"В целом по Украине эпидемический порог не превышен, однако в отдельных областях, таких как Житомирская, Черновицкая и Закарпатская, наблюдается превышение недельного эпидемического порога на 4,7 %, 8,08% и 1,1 % соответственно, что свидетельствует о региональном географическом распространении и средней интенсивности активности гриппа и ОРВИ", - уточняется в бюллетене.

Госпитализированы 3,3 % от общего количества заболевших, что на уровне прошлой недели. Больше всего госпитализировано детей 0 - 4 года, меньше всего - людей старше 65 лет.

Согласно документу, зарегистрирован один летальный случай от гриппа - годовалый ребенок в Одесской области скончался от гриппа A (H1N1).

"По данным дозорного эпиднадзора на 38,8 % уменьшилось количество пациентов, клиническое состояние которых подлежит определению случае тяжелой острой респираторной инфекции. Большинство подобных случаев на отчетной неделе - взрослые, инфицированные вирусами гриппа типа В", - говорится в документе.

В целом, по данным медиков, в циркуляции продолжает доминировать вирус именно этого типа заболевания.

  • 7 марта сообщалось, что показатель заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в Украине превысил эпидемический порог на 27 %. При этом от осложнений гриппа за неделю умерли трое человек.
  • 28 февраля в Минздраве обнародовали информацию, что эпидемический порог заболеваемости гриппом и острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ) превышен в четырех областях.