Playboy ушел из Facebook на фоне скандала с утечкой данных

Опубликовано: Среда, 28 марта 2018 21:46

Компания Playboy Enterprises объявила о дезактивации своих аккаунтов в соцсети Facebook на фоне скандала с утечкой данных пользователей соцсети.

Об этом информирует CNN.

Таким образом она присоединилась к кампании #deletefacebook, которая развернулась в Сети на фоне скандала вокруг британской компании Cambridge Analytica, собравшей личные данные 50 миллионов пользователей Facebook.

"Требования к контенту и корпоративная политика Facebook продолжают противоречить нашим ценностям… Узнав о недавнем вмешательстве в свободные американские выборы, мы еще больше обеспокоились тем, как Facebook обращается с данными пользователей, более 25 миллионов из которых являются поклонниками Playboy", — говорится в заявлении креативного директора журнала Купера Хефнера – сына основателя империи Playboy Хью Хефнера.

"Для нас стало очевидно, что мы должны покинуть платформу", — добавил он.

Хефнер1

В официальном заявлении компании отмечается, что в течение многих лет Playboy было сложно "выразить свои ценности на Facebook из-за строгих правил содержания и политики" соцсети.

"Хотя это поставило под сомнение наши бизнес-цели и возможность максимально приблизиться к нашей аудитории, последние новости о предполагаемом безответственном использовании данных пользователей Facebook укрепили наше решение приостановить нашу деятельность на платформе в настоящее время. Есть более 25 миллионов поклонников, которые участвуют в жизни Playboy через наши различные страницы Facebook, и мы не хотим быть соучастниками в отношении описанной практики", - сказано в заявлении.

Стоит отметить, что после объявления страница журнала в Facebook и страница Playboy Enterprises являются недоступными.

Другие официальные страницы, которые используют торговую марку, такие как Playboy Ukraine, по-прежнему доступны в Facebook. Как пишет CNN, пока неясно, контролирует ли Playboy Enterprises эти страницы.

‪We are stepping away from Facebook‬ via @cooperbhefner

Публикация от Playboy (@playboy)

  • Ранее американский предприниматель и изобретатель Илон Маск на фоне скандала с утечкой персональных данных пользователей Facebook удалил из соцсети официальные страницы своих компаний Tesla и SpaceX.
  • Марк Цукерберг назвал ошибкой социальной сети скандал вокруг британской компании Cambridge Analytica, которая собрала личные данные 50 миллионов пользователей.
  • Компания Facebook заблокировала работу в соцсети аналитической компании Cambridge Analytica, которая, как предполагается, оказывала помощь Дональду Трампу в ходе президентских выборов в США в 2016 году.