Основателю WikiLeaks отключили Интернет из-за оценки «дела Скрипаля»

Опубликовано: Четверг, 29 марта 2018 10:06

Основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, лишили всех средств связи за нарушение договоренностей.

Об этом сообщает в Twitter Министерство связи Эквадора.

"Правительство Эквадора приостановило работу всех систем, которые позволяют Джулиану Ассанжу общаться с внешним миром [...] Данная мера предпринята в связи с неисполнением со стороны Ассанжа письменного обязательства, данного правительству в конце 2017 года, в котором он обещал не распространять сообщения, которые предполагали бы вмешательство в отношения с другими государствами", - говорится в пресс-релизе.

comm

Как пишет издание Metro Ecuador, решение связано с критикой Ассанжа относительно выдворения российских дипломатов из западных стран в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Так, в своих сообщениях Ассанж написал, что вина Кремля в отравлении не является доказанной и что высылка российских дипломатов только поможет Москве и дальше продвигать свою версию о заговоре против РФ.

Ассанж с 2012 года находится на территории посольства Эквадора в Лондоне. Он попросил политического убежища, так как опасался экстрадиции в США, где против него шло расследование за разглашение секретной информации в материалах WikiLeaks. Покинуть посольство Эквадора он не может, так как в Великобритании выдан действующий ордер на его арест.

685257554 7fb49c2a59bd821f1df7bbe440b9a805 1200x600

Фото: Getty