«Нацкорпус» на сессии Николаевского облсовета требует отстранить главу ОГА

Опубликовано: Четверг, 29 марта 2018 11:57

Сегодня, 29 марта, сторонники "Национального корпуса", присутствуя на заседании Николаевского облсовета, потребовали от депутатов проголосовать за отстранение главы Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко от должности на время проведения следственных действий по факту самоубийства героя-летчика, экс-директора КП "Николаевский международный аэропорт" Владислава Волошина.

Об этом сообщает местное издание "Никвести".

В зал зашло около 50 человек в одежде с логотипами "Национальных дружин", ВО "Свобода". С требованиям к депутатам с трибуны обратился глава "Национального корпуса" в Николаевской области Денис Янтарь. "Вы, как люди, которые представляют интересы общины, должны вынести на голосование отставку губернатора и его зама. Вы должны способствовать тому, чтобы мы узнали правду", - сказал он.

По словам начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Юрия Мороза, в ходе следствия ни одна из версий, в том числе доведение до самоубийства, не откинута.

С требованием отставки губернатора выступили представители "Руха новых сил" Михеила Саакашвили, ВО "Свобода", а также Николаевской областной организации "ДемАльянс".

127853 2

127853 3

127853 4

Как отметила в полиции, к ним поступило сообщение, что 29 марта во время проведения пикета под стенами Николаевской областной государственной администрации планируется провокация - драка между участниками акции для того, чтобы спровоцировать правоохранительные органы и обвинить их в препятствовании проведения мирной акции. "Полиция Николаевской области призывает всех граждан, которые планируют участвовать в массовых мероприятиях, соблюдать порядок, не нарушать закон, не участвовать в провокациях и рационально использовать свое право на мирные собрания", - отмечается в сообщении.

Стоит отметить, что здание ОГА сейчас охраняют силовики.

Силы правоохранителей сосредоточены у входа в здание, но полиция также присутствует и внутри.

Начальник ГУ Нацполиции в Николаевской области Юрий Мороз сообщил, что здание охраняют 450 правоохранителей.

127848 0

127848 1

127848 3

127848 4

  • 18 марта в Николаеве в собственной квартире совершил самоубийство 29-летний и. о. директора коммунального предприятия "Николаевский международный аэропорт" Владислав Волошин.
  • Впоследствии народные депутаты от фракции партии "Блок Петра Порошенко" в сессионном зале Парламента обратились в правоохранительные органы с требованием расследовать гибель героя АТО, военного летчика Владислава Волошина, который трагически погиб пару дней назад.
  • По делу о смерти и. о. директора коммунального предприятия "Николаевский международный аэропорт", бывшего военного летчика, ветерана АТО Владислава Волошина внесена дополнительная квалификация – "доведение до самоубийства".