В Кемерово трое пропавших без вести найдены живыми

Опубликовано: Четверг, 29 марта 2018 14:32

Следственный комитет Российской Федерации (СК РФ) в рамкам уголовного дела о гибели людей при пожаре установил, что три человека, которые числились в списках пропавших без вести, найдены живыми.

Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

"В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по проверке заявлений о 67-ми пропавших трое из них установлены среди живых. Таким образом, в настоящее время следствие располагает заявлениями о пропаже и гибели 64-х человек во время пожара в ТРЦ", - говорится в сообщении.

Трагедия в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошла 25 марта. Следственный комитет возбудил уголовное дело, задержаны пять подозреваемых.

  • Пожар, согласно предварительным данным, начался в батутной комнате: кто-то из детей поджег поролон принесенной зажигалкой. Согласно последним данным, спасателям удалось обнаружить на месте пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово тела 64 погибших лиц.
  • 27 марта стало известно, что пожарная сигнализация в торговом центре "Зимняя вишня" российского города Кемерово не работала с 19 марта, и ее никто не пытался отремонтировать.
  • 27 марта на центральную площадь Кемерово (РФ) прорвались более двух тысяч человек, которые потребовали призвать к ответу местные власти из-за пожара в торговом центре "Зимняя вишня".
  • 27 марта в ходе митинга в российском городе Кемерово местные жители потребовали отставки президента РФ Владимира Путина.
  • 28 марта стало известно, что в Кемерово после пожара в торговом центре "Зимняя вишня", где погибли 64 человека, на данный момент опознаны 27 жертв.