В Киеве вскоре может появиться улица Кубанской Украины

Опубликовано: Четверг, 29 марта 2018 20:30

В Киеве вскоре может появиться улица Кубанской Украины: таким образом в Киевсовете предлагают переименовать улицу Маршала Жукова.

Об этом проинформировали в пресс-службе Киевского городского совета.

Так, сегодня на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики депутаты согласовали переименование еще одной улицы – Маршала Жукова.

"Предлагается переименовать улицу Маршала Жукова в Деснянском районе в улицу Кубанской Украины. Это будет способствовать восстановлению исторической памяти о государственном образовании казаков на Кубани - Кубанской Украине", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что общественное обсуждение по данному вопросу проходило с 29 мая по 29 июля 2017 года. К голосованию присоединились 2079 человек, из них 60 %, то есть 1247 граждан, поддержали переименование.

Кроме того, депутаты сегодня согласовали уточнение расположения улицы Владимира Сальского. В частности, предлагается четко определить ее границы от улицы Академика Грекова до железнодорожных путей.

"Таким образом, улица будет расположена только в Шевченковском районе. Это необходимо, ведь сейчас улица Сальского прерывается железнодорожными путями на два самостоятельных отрезка, один из которых находится в Подольском районе, а другой в Шевченковском. Данные отрезки не были соединены друг с другом никак, ведь через железнодорожные пути нет переезда. Такой "разрыв" улицы приводит к существенным проблемам и путанице для жителей, водителей, коммунальных и медицинских служб, причиняет неудобства и вредит интересам жителей", - говорится в сообщении.

Соответствующие проекты решений еще должны быть рассмотрены на пленарном заседании Киевсовета.

  • 22 марта депутаты Киевского городского совета на сегодняшнем заседании поддержали переименование еще 7 столичных улиц и переулков.
  • 22 марта депутаты Киевского городского совета в ходе пленарного заседания приняли решение о переименовании международного аэропорта "Киев" ("Жуляны") в честь известного авиаконструктора Игоря Сикорского.
  • 22 февраля Киевсовет переименовал Московский мост, соединяющий жилмассивы Оболонь и Троещина, в Северный мост.
  • 8 февраля Киевсовет переименовал станцию столичного метрополитена "Петровка" в "Почайну".