«Укрзализныця» вводит новую систему уборки в поездах

Опубликовано: Четверг, 29 марта 2018 22:16

"Укрзализныця" с апреля вводит новую систему уборки в поездах: так пассажирские вагоны будут убирать специальные бригады.

Об этом проинформировали в пресс-службе компании.

Так, теперь в пункте формирования поезда проводник не будет делать влажную уборку. Эта функция перейдет к специальным бригадам.

"Сейчас проводник в пункте формирования осуществляет и сухую, и влажную уборку вагонов. Как следствие, он устает еще до выхода в рейс. При этом вынужден делать это обычной тряпкой и дешевым моющим средством. Чтобы улучшить качество обслуживания пассажиров, были разработаны два новых технологических процесса — внутренняя мойка пассажирских вагонов работниками производственных подразделений и работа уборочно-экипировочных бригад пассажирских вагонов", - говорится в сообщении.

УЗ1

Так, если простой поезда будет составлять до 7 часов, то проводник будет оставаться в вагоне, охранять его и заниматься своими обязанностями, а специальный персонал параллельно сделает влажную уборку. Если же поезд будет находиться в пункте формирования более семи часов, проводник сдаст вагон уборочно-экипировочной бригаде, которая уберет его и будет охранять. Проводник вернется в вагон непосредственно перед рейсом и примет его.

Вводятся три вида уборки вагонов поездов: промежуточная, основная и генеральная. Предполагается, что первый вид будет применяться перед отправлением поезда и на пути его следования, второй — дважды в год (зимой и летом), а третий — после проведения планового ремонта и технической ревизии.

В данный момент "УЗ" осуществляет набор соответствующего персонала. Предполагается, что новая система уборки начнет работать по всей Украине до начала летних пассажирских перевозок.

Кравцов1

  • 22 февраля и. о. главы правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов сообщил, что "УЗ" начинает продажу книг в пассажирских поездах.
  • ПАО "Укрзализниця" планирует добавить функцию "лист ожидания" для продажи билетов.