Суд арестовал на два месяца фигуранта дела об убийстве журналиста Веремия

Опубликовано: Четверг, 29 марта 2018 23:31

Дарницкий районный суд Киева арестовал на два месяца Юрия Крысина – фигуранта дела об убийстве во время Революции Достоинства журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия.

Об этом проинформировала в Twitter пресс-секретарь Генпрокурора Украины Лариса Сарган.

Крысин был арестован в рамках дела о похищении и пытках участников Евромайдана. Суд также избрал аналогичную меру пресечения еще одному фигуранту – Сергею Чемесу.

"В Дарницком райсуде Киева состоялось подготовительное заседание по делу о пытках на Майдане, по которому в качестве обвиняемых проходят Юрий Крысин и Сергей Чемес, подозреваемые в убийстве журналиста Веремия. Суд избрал меру пресечения Крысину и Чемесу в виде содержания под стражей до 29.05.18", - написала Сарган.

Сарган1

Как сообщает "Громадское", Крысин арестован без права внесения залога.

Представители прокуратуры в ходе заседания озвучили четыре основания для избрания такой меры пресечения: продолжение преступной деятельности, влияние на других участников процесса, препятствование следственным действиям путем уклонения от судов и возможный риск побега.

Крысин также является фигурантом дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия. Журналист газеты "Вести" был убит 19 февраля 2014 года в Киеве. Он вместе с коллегой по изданию, IT-специалистом Алексеем Лымаренко, возвращался с работы на такси. На углу Владимирской и Большой Житомирской он заметил вооруженных людей в камуфляже и масках и пытался их сфотографировать из машины. Они тут же напали на автомобиль, начали его крушить, вытащили водителя и пассажиров.

Веремия нападавшие сильно избили, после чего выстрелили в спину. Журналист был доставлен в реанимацию больницы скорой помощи, однако из-за потери крови и травм, несовместимых с жизнью, скончался.

  • 22 декабря прошлого года Шевченковский районный суд Киева признал виновным в хулиганстве Юрия Крысина, который подозревается в убийстве журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия в 2014 году, и отпустил его с испытательным сроком на 2 года.
  • Впоследствии Генеральная прокуратура Украины обжаловала приговор Юрию Крысину.
  • В феврале этого года фигуранта уголовного производства по факту убийства журналиста Вячеслава Веремия Юрия Крысина облили зеленкой в больнице. Впоследствии директор Института сердца, кардиохирург Борис Тодуров рассказал, что Юрия Крысина положили в детское отделение медучреждения из-за нехватки мест в палатах для взрослых.