В Харькове из автомата расстреляли кавказцев, один погиб

Опубликовано: Пятница, 30 марта 2018 09:56

Вчера поздно вечером в дежурную часть Слободского отдела полиции Харькова поступило сообщение о том, что на перекрестке улицы Ньютона и проспекта Льва Ландау слышна автоматная очередь.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Следственно-оперативная группа и криминалисты установили, что 29 марта в одном из ресторанов города отдыхала группа людей в количестве примерно десяти человек. Когда они вышли из развлекательного заведения, к компании неожиданно подошли несколько неизвестных, которые открыли стрельбу из оружия.

В результате один из мужчин получил огнестрельное ранение головы, другой - ноги. Также пулями поврежден автомобиль Toyota. Нападавшие с места происшествия скрылись, бросив оружие. Двух мужчин 32 и 38 лет с огнестрельными ранениями доставили в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи. Медики констатировали смерть одного из пострадавших.

В городе ввели план "Сирена".

Факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований по п.п. 1, 11, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное заключение.

1

3

Как сообщает местное издание "Depo.Харків", погибшим оказался гражданин Азербайджана, ранение получил гражданин Грузии.

  • 28 марта в Хмельницкой области правоохранители разоблачили преступную группу, которая занималась незаконным изготовлением, переработкой и сбытом огнестрельного стрелкового оружия и боеприпасов на территории Украины.