«Дело Волошина»: Савченко просит Порошенко отстранить его на время расследования

Опубликовано: Пятница, 30 марта 2018 14:55

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко написал заявление с просьбой отстранить его от должности на время расследования самоубийства героя-летчика Владислава Воошина.

Об этом он заявил в комментарии журналистам, видеозапись которого опубликовал в Facebook.

Соответствующее заявление он написал на имя Президента Украины Петра Порошенко.

"18 марта случилось трагическое событие, погиб Владислав Волошин, он был и.о. руководителя международного николаевского аэропорта. По этому поводу достаточно часто звучат определенные лозунги. Чтоб избежать каких-либо спекуляций я принял это сознательное решение. Я написал заявление по этому поводу и зарегистрировал сегодня, 30 марта. Какие-либо инсинуации я откидываю, понимая, что правда на нашей стороне. Я все-таки надеюсь, что летом мы откроем Международный николаевский аэропорт", - сказал Савченко.

 

Опубликовано Олексій Савченко 30 марта 2018 г.
  • 18 марта в Николаеве в собственной квартире совершил самоубийство 29-летний и.о. директора коммунального предприятия "Николаевский международный аэропорт" Владислав Волошин. Впоследствии народные депутаты от фракции партии "Блок Петра Порошенко" в сессионном зале Парламента обратились в правоохранительные органы с требованием расследовать гибель героя АТО, военного летчика Владислава Волошина, который трагически погиб пару дней назад.
  • По делу о смерти и. о. директора коммунального предприятия "Николаевский международный аэропорт", бывшего военного летчика, ветерана АТО Владислава Волошина внесена дополнительная квалификация – "доведение до самоубийства".
  • 29 марта сторонники "Национального корпуса", присутствуя на заседании Николаевского облсовета, потребовали от депутатов проголосовать за отстранение главы Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко от должности на время проведения следственных действий по факту самоубийства героя-летчика, экс-директора КП "Николаевский международный аэропорт" Владислава Волошина.