«Дело Труханова» стало причиной расследования в отношении Холодницкого

Опубликовано: Пятница, 30 марта 2018 15:59

Расследование относительно главы Специализированной антикоррупционной прокуроры (САП) Назара Холодницкого было начато после подтверждения информации о препятствовании руководства САП расследованию уголовного производства против мэра Одессы Геннадия Труханова.

Об этом в интервью "Зеркалу недели" рассказал директор НАБУ Артем Сытник.

По его словам, следователям НАБУ периодически поступала информация о некоторых "странных и необъяснимых действиях руководителя САП и отдельных прокуроров". "У детективов (НАБУ, - ред.) были предположения, что расследования сознательно тормозились. Но у НАБУ не было доказательств и не было фактической возможности собрать их законно без надлежащего прокурорского надзора... Не так давно мы получили по одному из дел абсолютно конкретную информацию, которая подтвердила наши худшие подозрения... По делу о хищениях в одесской мэрии", - отметил Сытник.

Он подчеркнул, что пускать ситуацию на самотек было недопустимо.

"Как выяснилось впоследствии, приблизительно в то же время аналогичные сигналы относительно руководителя САП получали и наши коллеги из Генеральной прокуратуры, в связи с чем ими было зарегистрировано уголовное производство", - подытожил Артем Сытник.

  • 27 марта Генеральный прокурор Юрий Луценко подтвердил проведение следственных действий, касающихся главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого.
  • Тогда глава ГПУ отметил, что следственные действия только начинаются, поэтому больше деталей он сообщить не может. 
  • 30 марта Генеральный прокурор Юрий Луценко просит Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров (КДКП) рассмотреть вопрос о снятии Назара Холодницкого с дожности заместителя Генпрокурора - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).