В Казахстане хотят ввести налог на секс

Опубликовано: Суббота, 19 сентября 2015 11:40

Союз Мусульман Казахстана выступил с предложением ввести в стране сексуальный налог.

В пресс-релизе СМК, опубликованном на странице главы организации Мурата Телибекова в Facebook, отмечается что сотрудники союза совместно с ведущими экономистами и сексологами страны уже разработали уникальную систему налогообложения интимной сферы.

"Каждый казахстанец, состоящий в законном браке, обязан заплатить налог в размере 2 долл. за 1 половой акт. Если половой акт состоялся в гражданском браке, то налог составит 2,6 долл. Внебрачный половой акт – 6,7 долл. Половой акт представителей сексуальных меньшинств – почти 10 долл. Нетрадиционный половой акт – 17,5 долл.", — определили предположительные налоговые ставки в СМК.

Также в заявлении отмечено, что продолжительность акта не должна превышать 14 минут, в противном случае вводятся специальные коэффициенты, а для иностранцев расценки увеличиваются в два раза.

Уточнили в СМК и зависимость размера оплаты от интенсивности налогооблагаемого процесса.

Предусмотрены в этом предложении скидки и льготы. Так, инвалиды и пенсионеры освобождаются от налога, а в случае, если хотя бы один из партнеров владеет государственным языком, налог уменьшается на 50%. 

Организация также предложила создать спецподразделения в полиции, которые бы блюли законность сексуальной жизни казахстанцев.

В СМК отметили, что все сборы от сексуального налога перечисляются в государственный бюджет и будут использованы для улучшения репродуктивного здоровья казахстанцев, а также для борьбы с венерическими заболеваниями.

Мусульманские правозащитники уверены, что нельзя пускать столь важную сферу человеческой жизни на самотек. Государство должно тщательно ее контролировать для сохранения нравственных устоев и достижения значительного прогресса в демографической сфере.