Apple выпустила обновление iOS с функцией отключения замедления iPhone

Опубликовано: Пятница, 30 марта 2018 18:35

Компания Apple выпустила обновление iOS 11.3 для iPhone, iPad и iPod touch. В новой версии у пользователей появилась возможность отключать автоматическое замедление процессора.

Об этом сообщает TechCrunch.

Отключить замедление смартфона смогут владельцы iPhone 6 и выше (в пункте "аккумулятор" в настройках гаджета). Новую функцию в iOS внедрили из-за скандала с искусственным замедлением скорости работы смартфонов. В конце декабря 2017 года в Apple признали, что намеренно занижают тактовую частоту устройств, объяснив это заботой о сроке эксплуатации гаджетов.

iOS также предупредит о необходимости замены батареи.

епл1

Кроме того, в iOS 11.3 улучшены настройки приватности и безопасности. Так, если приложение от Apple попросит личную информацию, iPhone покажет специальную иконку с предупреждением, проинформировали в компании. Она должна помочь в борьбе с ложными запросами от мошенников.

Кроме того, в iOS появились четыре новых смайла Animoji: лев, медведь, дракон и череп. Они добавлены в линейку к уже существующим анимациям.

В iOS 11.3 интегрирован обновлённый инструментарий дополненной реальности ARKit 1.5. Теперь он более точно обозначает поверхности неправильной формы. Кроме того, внедрена возможность размещения виртуальных объектов на вертикальных поверхностях.

епл2

Фото: gsmarena

Кроме того, в США Apple представила функцию Health Records для приложения "Здоровье", которая объединяет данные, собранные больницами и клиниками, участвующими в программе компании (более чем 40 медицинских центров).

Также начала работать (пока в Канаде и США) бета-версия функции Business Chat.

  • 11 декабря прошлого года пользователи заявили, что износившийся аккумулятор может быть одной из причин ухудшения производительности iPhone. Так, после замены батареи на новую был замечен прирост производительности.
  • 21 декабря в компании Apple подтвердили слухи о снижении скорости работы iOS-устройств по мере износа аккумулятора. Как пояснили в компании, таким образом инженеры пытаются снизить пики энергопотребления, которые могут привести к выключению старых моделей.
  • 22 декабря в США против Apple были поданы два коллективных иска после того, как в компании признали, что замедляют старые модели iPhone.
  • В январе глава корпорации Apple Тим Кук заявил, что в обновлении для iOS 11 пользователи получат возможность отключить опцию, замедляющую работу старых смартфонов iPhone.