«Укрпочта» выпустила марки с героями мультфильма «Украденная принцесса»

Опубликовано: Суббота, 31 марта 2018 20:47

"Укрпочта" в сотрудничестве со студией Animagrad (FILM.UA Group) ввела в обращение художественные почтовые марки, посвященные полнометражному украинскому анимационному фильму "Украденная принцесса: Руслан и Людмила".

Об этом проинформировали в пресс-службе "Укрпочты".

Торжественная церемония спецпогашения марок состоялась 30 марта при участии первого заместителя генерального директора "Укрпочты" Александра Перцовского и создателей анимационного фильма.

"Филателия - это увлечение не только для взрослых, но и для детей. "Укрпочта" сейчас развивает детскую филателию и становится ближе для подростков... У нас большие надежды, что марка "Украденная принцесса" должна возродить интерес детей к маркам, посткроссингу и почте в целом", - отметил Перцовский.

Почтовые марки, посвященные мультфильму, уже появились в отделениях "Укрпочты". На одной из двух марок, выполненных на самоклеющейся бумаге, изображены главные герои на фоне старинного Киева: принцесса Мила, ее отец - киевский князь Владимир и странствующий актер Руслан.

На другой почтовой марке изображен Хомяк Винницкий, один из самых популярных героев анимационного фильма.

Тираж каждой марки составляет 100 тысяч экземпляров, а номинал – 5 гривен.

марка1

марка2

марка3

марка4

Фото: "Укрпочта"

Відсьогодні поштові марки присвячені мультфільму #ВикраденаПринцеса можна придбати у відділеннях Укрпошти! З нагоди випуску марок відбулась презентація та церемонія спецпогашення поштових марок, вперше в історії її гасив герой мультфільму – Хом’як Віницький, а разом з ним – заступник генерального директора Укрпошти Олександр Перцовський та творці анімаційного фільму – продюсер Єгор Олесов, режисер Олег Маламуж та сценарист Ярослав Войцешек. Тож скоріше шукайте наші чарівні марки у відділеннях свого міста! #НеКрадітьНашихПринцес

Публикация от The Stolen Princess (@thestolenprincessfilm)

  • В начале марта в широкий кинопрокат вышел украинский анимационный фильм "Украденная принцесса: Руслан и Людмила". За первый уик-энд он собрал в кинопрокате более 21 млн гривен.
  • 15 марта Джамала представила новый клип на песню "Ти любов моя" из украинского мультфильма "Украденная принцесса: Руслан та Людмила".