«Нацкорпус» похвастался, как сорвал ЛГБТ-тренинг в Полтаве

Опубликовано: Воскресенье, 01 апреля 2018 17:38

31 марта в Полтаве представители "Национального корпуса" сорвали тренинг "Особенности работы психолога с представителями ЛГБТ-сообщества", который проходил в одной из местных гостиниц.

Об этом "Нацкорпус" сообщил в Facebook и разместил видео.

"31 марта активисты Национального корпуса сорвали мероприятие либералов. Мы не допустим признания ЛГБТ-сообществ и пропаганды их идеологии. "Национальный корпус" выступает за традиционные семейные ценности и считает такие тренинги угрозой для нормальной семьи и здоровой нации", — говорится в сообщении.

В то же время, как сообщает местное издание "Коло", радикалы ворвались в помещение, устроили беспорядок и испортили личные вещи участников.

"…В 10:45 должен был начаться тренинг. И тут заходят человек 20 человек в масках, ничего не объясняют, начинают кричать, рвать то, что видят — блокноты, печатные материалы. Кричали, что мы здесь против ценностей, надо исповедовать традиционные и тому подобное", — сказала тренер Татьяна Момот.

По ее словам, женщины немного испугались (ведь были только женщины). И полиция была в заведении уже через несколько минут, однако она утверждает, что правоохранители больше наблюдали, чем действовали.

Противостояние продолжалось, по словам Татьяны Момот, около часа.

Издание "Полтавщина" сообщает, что тренинг проводила организация "Родительская инициатива ТЕРГО". Подобные мероприятия проходят в рамках учебной тренинговой программы организации Freedom House. Цель программы - усилить движение за права ЛГБТ в Украине и обучить активистов, поддерживающих эти права.

"Примерно 15 человек ворвались утром, в начале тренинга. Мы позвонили в полицию. Пока ехала полиция, они успели порвать материалы - наши сертификаты, которые мы выдаем участникам, блокноты для заметок, вели себя грубо, отбирали телефоны, потому что активисты пытались их снять. Полиция вывела этих скандалистов", - рассказала "Громадскому радио" руководитель ТЕРГО Елена Глоба.

На данный момент полиция проверяет все обстоятельства инцидента.

  • Во Львове сегодня, 16 декабря, активисты "Национального корпуса" в масках разбили окна в двух помещениях, где находится национальная лотерея "Золотая подкова". 
  • 28 ноября активисты партии "Национальный корпус" разгромили съемочную площадку сериала "По законам военного времени 2" на территории Национального технического университета "Харьковский политехнический институт" (ХПИ).