В Индии произошли масштабные беспорядки: десятки пострадавших

Опубликовано: Воскресенье, 01 апреля 2018 23:45

В Индии в воскресенье, 1 апреля, силы безопасности убили, по меньшей мере, трех мирных жителей и ранили около 70 человек в Кашмире во время масштабных беспорядков, вызванных спецоперацией силовиков.

Об этом сообщает Reuters.

Так, в нескольких районах Кашмира в ночь на 1 апреля начались антитеррористические операции. В результате было ликвидировано не менее 13 боевиков, погибло несколько солдат.

Операции вызвали волнения среди местных жителей, которые вышли на протесты. Участники многотысячных акций бросали в полицейских камни и выкрикивали антиправительственные лозунги, а те, в свою очередь, применили оружие и слезоточивый газ.

Кашмир – штат Индии, населенный преимущественно мусульманами. Значительная часть его жителей выступает за присоединение к Пакистану. Радикально настроенные лица постоянно пополняют ряды вооруженных формирований, пытающихся добиться выхода из состава Индии. В ответ на это власти страны жестко подавляют проявления сепаратизма, применяя армию и силы безопасности.

Спор за контроль над Кашмиром уже несколько раз приводила к военным действиям между Пакистаном и Индией.

Индия1

Индия2

Фото: The New York Times

Индия3

Индия4

Индия5

Индия6

Индия7

Индия8

Индия9

Индия10

Индия11

Индия12

Фото: AP

  • В ноябре прошлого года по меньшей мере шесть человек стали жертвами стычек протестующих и силовиков в столице Пакистана Исламабаде.
  • 25 ноября в столице Пакистана Исламабаде полиция применила слезоточивый газ и водометы во время столкновений с религиозными активистами, в ходе которых пострадали по меньшей мере 200 человек.