Суд не может закрыть «дело боевика Гиви» без справки о смерти

Опубликовано: Понедельник, 02 апреля 2018 14:52

Павлоградский городской районный суд прокомментировал ситуацию вокруг дела террориста "Гиви", в котором произошла юридическая коллизия, - в ведомстве не могут закрыть уголовное производство.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба суда.

"Михаила Толстых, по прозвищу "Гиви", обвиняют в совершении террористического акта. Судебное заседание назначено на 9:00 часов 5 апреля. Есть информация о том, что "Гиви" считается погибшим. Основанием для закрытия дела является смерть человека. Но, согласно законодательству Украины, факт смерти подтверждается свидетельством о смерти, которое выдается органом ЗАГСа. На данное время ни прокурором, ни защитником не предоставлено соответствующее свидетельство", - говорится в сообщении суда.

Отмечается, что факт смерти может быть установлен также решением суда, но по заявлению заинтересованных лиц в гражданском судопроизводстве.

"Парадокс в том, что такое заявление об установлении факта смерти лица на временно оккупированной территории Украины может быть подано родственниками умершего. Таким образом, имеет место ситуация, когда Павлоградский суд не может закрыть уголовное производство, а поэтому в очередной раз назначает судебное разбирательство с вызовом обвиняемого лица, поскольку не имеет "официального" подтверждения смерти "Гиви", - подчеркнули в суде.

2212

  • 8 февраля 2017 года главарь террористической группировки "Сомали" Михаил Толстых по кличке "Гиви" был убит в оккупированном Донецке. В гибели "Гиви" пророссийские боевики обвинили украинскую сторону.
  • Впоследствии в Интернете появилось видео с места убийства боевика "Гиви" Михаила Толстых.