В Британии прогнозируют вызовы со стороны РФ в течение «многих лет»

Опубликовано: Среда, 04 апреля 2018 10:02

Вызовы, исходящие от России, будут продолжаться еще на протяжении многих лет, и британская сторона готова адекватно реагировать на них.

Об этом заявил официальный представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, сообщает The Mirror.

"Атака в Солсбери стала частью все более агрессивного поведения России, а также новой и опасной фазы враждебной деятельности РФ на нашем континенте и за его пределами", - сказал он.

Он добавил, что, по словам британского премьера, "следует опираться на факты, и вызовы России - это то, что придется испытывать долгие годы".

Как отмечает издание, заявление представителя Мэй прозвучало после того, как официальный представитель Вооруженных сил РФ Евгений Бужинский заявил, что отравление экс-шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери может привести к новой мировой войне, которая может стать "последней в истории человечества".

"Нам нужно пропорционально реагировать на такое агрессивное поведение России, и это то, чем мы занимаемся", - подчеркнул представитель британского премьера, отвечая на вопрос о реальной опасности начала войны.

  • 28 марта президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе телефонных переговоров обсудили совместные действия по предотвращению угроз, которые исходят от российского разведсообщества.
  • 28 марта стало известно, что Министерство внутренних дел (МВД) Великобритании проверяет визы, выданные всем состоятельным россиянам по программе привлечения инвесторов.