В Гааге из-за «Новичка» пройдет заседание Организации по запрещению химоружия

Опубликовано: Среда, 04 апреля 2018 11:32

Сегодня в Гааге в закрытом режиме состоится встреча исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия.

Об этом пишет AFP.

Члены организации проведут встречу за закрытыми дверями, так как ранее в Великобритании заявили, что нет явных доказательств того, что Россия изготовила смертельный нервно-паралитический газ, который стал причиной отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

"Мы надеемся обсудить этот вопрос и призвать Британию предоставить все возможные доказательства, которые у них есть", - сказал журналистам посол России в Ирландии Юрий Филатов.

Во вторник британское военное ведомство, анализирующее нервный агент, используемый на бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, заявляло, что не в состоянии сказать, откуда возникла эта субстанция.

  • 30 марта сообщалось, что дочь экс-сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля Юлия начала самостоятельно есть и пить. Ее состояние больше не оценивается как критическое.
  • Ранее британские правоохранители пришли к выводу, что местом первого контакта Скрипалей с "Новичком" была входная дверь их дома. Самая высокая концентрация вещества была обнаружена на дверной ручке.