NASA предложило всем желающим отправить свои имена на Солнце

Опубликовано: Среда, 04 апреля 2018 14:32

В Космическом агентстве США (NASA) предложили всем желающим бесплатно отправить свои имена на Солнце с миссией Parker Solar Probe.

Об этом сообщает пресс-служба агентства.

Запуск миссии планируется летом 2018 года.

"NASA приглашает людей со всего мира подавать свои имена в интернете для размещения на микрочипе, который отправят на борту исторической миссии Parker Solar Probe летом 2018 года. Миссия будет проходить через атмосферу Солнца, сталкиваясь с жестоким теплом и радиационными условиями - и ваше имя будет путешествовать с ней", - отмечается в сообщении.

Имена можно присылать на специальный ресурс до 27 апреля 2018 года.

"Этот зонд отправится в регион, который человечество никогда не изучало раньше. Эта миссия даст ответы на вопросы, которые ученые искали в течение более шести десятилетий", - сказал помощник администратора Управления научной миссии в штаб-квартире NASA Томас Зурбухен.

В рамках миссии в указанный район Солнечной системы будет направлен космический корабль размером с небольшой автомобиль.

"Первичные научные цели миссии - проследить, как энергия и тепло движутся через солнечную "корону", и исследовать "ускорение солнечного ветра", а также солнечные энергетические частицы. Миссия произведет революцию в нашем понимании функционирования Солнца. Чтобы провести эти беспрецедентные исследования, космические аппараты и приборы будут защищены от солнечного тепла на углеродсодержащем щите толщиной около 11,5 см, который должен выдерживать температуры вне космического аппарата, которые достигают почти 1370°С.

1

Фото: NASA

Видео: NASA

  • 6 февраля компания SpaceX осуществила запуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy. Согласно проекту, ракета сможет выводить на низкую околоземную орбиту до 64 тонн грузов. На Марс носитель сможет доставить нагрузку массой до 16,8 тонны. Ракета отправила в космос автомобиль Tesla Roadster темно-вишневого цвета, принадлежавший Маску. В авто находится манекен, одетый в скафандр SpaceX.