«Ресурс Toyota Prius исчерпывается»: в МВД анонсировали обновление автопарков

Опубликовано: Среда, 04 апреля 2018 21:59

В Министерстве внутренних дел Украины анонсировали полное обновление автомобильных парков для всех подразделений.

Об этом, в частности, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков после церемонии передачи полицейским 70 автомобилей Skoda Rapid Active и 32 Renault Duster, информирует пресс-служба МВД.

"Мы работаем над тем, чтобы постепенно обновить весь автомобильный парк наших подразделений. Чем больше автомобилей на дежурстве, тем больше порядка на наших улицах", - отметил Аваков.

В свою очередь, глава Национальной полиции Сергей Князев заявил, что автомобили "имеют свой ресурс", поэтому постоянно нужно заботиться об обновлении автопарка.

"Мы учитываем, что ресурс автомобилей Toyota Prius через несколько лет будет почти исчерпан. Поэтому подбираем новые варианты патрульных авто. Именно таких Skoda, которые передали сегодня, мы уже имеем 400. Они будут больше применяться в местности, где качество дорог оставляет желать лучшего", - подчеркнул Князев.

Он добавил, что в этом году начнутся тендерные закупки специального транспорта для арестованных, а также автомобилей для спецназовцев и подразделений, которые проходят службу в АТО.

"Мы сейчас начнем тендерные закупки специального транспорта для перевозки арестованных, потому что это тоже люди и нужно к ним относиться с пониманием. Потребность в таких автомобилях - примерно 150. На три и на девять посадочных мест. Также намерены закупить автотранспорт для специальных подразделений, спецполиции и подразделений в АТО - это примерно 20-30 автобусов наподобие Volkswagen", - рассказал начальник Нацполиции.

#НАЖИВО: підхід міністра внутрішніх справ до ЗМІ

#НАЖИВО: підхід міністра внутрішніх справ до ЗМІ

Опубліковано МВС України 4 квітня 2018 р.

"Такое счастье, как 1000 автомобилей Prius сначала, а потом Mitsubishi по киотским деньгами, не всегда нам поступает, и у нас проблема с тем, чтобы обновлять ежегодно автомобильный парк. В США, например, автомобильный парк полицейский обновляется раз в три года. У нас раз в 18 лет, мы считали. Поэтому нужно подумать о механизме планомерной оптимизации и замены, и потихоньку мы в этом направлении идем", - добавил, в свою очередь, Аваков.

  • Президент Украины Петр Порошенко сегодня вручил сертификаты на водный и автомобильный транспорт начальникам Главных управлений Нацполиции в областях и в Киеве. В частности, сертификаты были вручены на 10 патрульных катеров, 1 аварийно-спасательный катер, 70 автомобилей "Skoda Rapid", 10 пожарных автоцистерн и 32 автомобиля "Renault Duster".
  • 14 декабря прошлого года Национальная полиция получила от миссии Европейского cоюза в Украине 30 автомобилей для групп быстрого реагирования.
  • В мае материально-техническую базу Национальной полиции Украины пополнили 635 служебных автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV.