ВР приняла в первом чтении законопроект об уменьшении числа комитетов

Опубликовано: Четверг, 05 апреля 2018 11:35

В четверг, 5 апреля, Верховная Рада приняла за основу законопроект № 6256 "О внесении изменений в законы Украины "О комитетах Верховной Рады Украины" и "О центральных органах исполнительной власти" по оптимизации работы комитетов Верховной Рады Украины и соотношение предметов их ведения с сферами деятельности министерств".

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Так, соответствующее решение поддержали 229 нардепов.

Для достижения указанной цели предлагается в Верховной Раде Украины девятого созыва, состав которой будет сформирован на выборах, проведенных по пропорциональной системе, создать не более 20 комитетов.

При этом предметы ведения комитетов должны соотноситься с сферами деятельности министерств.

Количество комитетов, их названия, предметы ведения, а также минимальное и максимальное количество лиц, которые могут входить в состав одного комитета, предлагается определять постановлением Верховной Рады Украины.

Согласно указанному предложению, предполагается, что этот закон вступит в силу со дня обретения полномочий Верховной Рады Украины девятого созыва.

Кроме того, сегодня Верховная Рада приняла за основу законопроект № 7550 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно распределения должностей в комитетах Верховной Рады Украины по принципу д'Ондта".

1

Фото: "Буквы", Богдан Бортаков

  • 14 апреля 2016 года Парубий заявил, что планирует выдвинуть инициативу проведения выездных заседаний президиума Парламента.
  • 6 июня 2016 года Парубий сказал, что реформа Верховной Рады Украины предполагает увеличение количества пленарных заседаний Парламента и более тесное взаимодействие с Правительством.
  • 3 апреля 2017 года Парубий выразил надежду, что народные депутаты поддержат предложение об отмене традиционного перерыва на пленарных заседаниях.