Отравление в Солсбери: полиция обнародовала первое заявление Юлии Скрипаль

Опубликовано: Четверг, 05 апреля 2018 18:44

Полиция Лондона в четверг, 5 апреля, обнародовала первое заявление Юлии Скрипаль, которая вместе со своим отцом Сергеем Скрипалем (бывшим сотрудником ГРУ РФ) была отравлена нервно-паралитическим веществом в британском Солсбери.

Об этом сообщает ВВС.

В своем заявлении Юлия Скрипаль поблагодарила людей, которые нашли ее вместе с отцом в Солсбери и пришли им на помощь. Кроме того, она выразила благодарность сотрудникам больницы.

"Я пришла в себя больше недели назад и рада сообщить, что мои силы ежедневно восстанавливаются. Спасибо за интерес к моей судьбе и за многочисленные слова поддержки, которые я получила. Я хочу поблагодарить всех, кто способствовал моему выздоровлению, и особенно хотелось бы вспомнить людей из Солсбери, которые пришли нам на помощь, когда мы с отцом оказались недееспособными", - отметила она.

Скрипаль1

Фото: ВВС

При этом Скрипаль не сообщила деталей отравления, а также подробностей о своем состоянии либо о состоянии здоровья отца.

"Уверена, вы понимаете, что случившееся в некотором роде сбивает с толку, и надеюсь, вы с уважением отнесетесь к моему желанию оградить мою частную жизнь и жизнь моей семьи от чрезмерного внимания в период моего выздоровления", - говорится в заявлении.

33-летняя Юлия и ее отец в данный момент проходят лечение в больнице в Солсбери. Сергей Скрипаль находится в критическом, но стабильном состоянии. Состояние здоровья Юлии Скрипаль значительно улучшилось.

  • Экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия уже несколько недель находятся в больнице после отравления нервно-паралитическим веществом класса "Новичок". Их обнаружили днем 4 марта в центре Солсбери на скамейке в сквере без сознания. До этого они заходили в местный паб The Mill и пообедали в сетевой пиццерии Zizzi.
  • Правоохранители пришли к выводу, что местом первого контакта Скрипалей с "Новичком" была входная дверь их дома. Самая высокая концентрация вещества была обнаружена на дверной ручке.
  • 29 марта стало известно, что состояние дочери экс-офицера ГРУ РФ Сергея Скрипаля Юлии после отравления нервно-паралитическим веществом в Солсбери быстро улучшается и больше не оценивается как критическое.