В Пентагоне объяснили, как усилят охрану границы с Мексикой

Опубликовано: Пятница, 06 апреля 2018 10:03

Вооруженные силы США будут задействованы для помощи Министерству внутренней безопасности в вопросе защиты участка государственной границы с Мексикой.

Об этом рассказала спикер Петангона Дана Уайт, сообщает пресс-служба ведомства.

"Пограничная безопасность – это национальная безопасность", - говорится в заявлении.

При этом подчеркивается, что главы министерств обороны и внутренней безопасности "работают в тесном сотрудничестве для достижения целей президента по повышению безопасности на границе". Как уточнили в Пентагоне, президент США уполномочил Национальную гвардию усилить поддержку Таможенной службы и Пограничной охраны США.

"Поддержка Нацгвардии будет включать в себя авиацию, инженерное обеспечение, разведку, связь, техническое обслуживание транспортных средств и материально-техническую поддержку", - пояснили в оборонном ведомстве США.

Кроме того, патрулировать границу вместе с Пограничной службой будут военнослужащие Нацгвардии.

Во исполнение распоряжений президента США, Минобороны создало новое учреждение в своем составе – группу поддержки безопасности границы, которую возглавил помощник министра обороны Кеннет Рапуано. Это подразделение "будет работать 24 часа в сутки, семь дней в неделю". В его состав вошли ряд представителей Минобороны, которые будут обеспечивать единый канал для информации и координации действий между министерствами обороны и внутренней безопасности.

  • 29 марта президент США Дональд Трамп опубликовал фото строительства стены на границе с Мексикой.
  • 27 декабря сообщалось, что в американском городе Сан-Диего тестируют восемь прототипов стены, которую президент США Дональд Трамп намерен возвести на границе с Мексикой.
  • 1 сентября сообщалось, что четыре американские компании выиграли тендер на строительство прототипов стены, которую президент Дональд Трамп предлагает возвести вдоль границы с Мексикой.
  • 28 августа в МИД Мексики подчеркнули, что официальный Мехико не планирует выделять средства на строительство стены на границе с США.
  • 12 июля Комитет по ассигнованиям Палаты представителей США опубликовал законопроект, в котором предлагается выделить $1,6 млрд на строительство стены на границе с Мексикой.