Facebook удалил личные сообщения Цукерберга

Опубликовано: Пятница, 06 апреля 2018 11:05

В Facebook стали пропадать старые сообщения, которые создатель соцсети Марк Цукерберг отправлял другим пользователям.

Об этом сообщает TechCrunch.

Несколько человек анонимно рассказали, что больше не могут найти в своих личных переписках сообщения, которые когда-то получили от Цукерберга. При этом уведомления о получении сообщений сохранились в электронной почте.

Стоит отметить, что функции удаления сообщений в Messenger нет.

В Facebook заявили, что с 2014 года изменили политику коммуникации с высшим руководством компании. Причиной тому - публикация переписки руководства Sony Pictures.

"Помимо прочего был ограничен период сохранения сообщений от Марка [Цукерберга] в Messenger", — заявили в пресс-службе соцсети.

Стоит отметить, что также были удалены личные сообщения от других топ-менеджеров компании.

  • Глава компании Facebook Марк Цукерберг не собирается уходить в отставку или увольнять сотрудников из-за утечки данных пользователей.
  • Основатель крупнейшей социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил, что для решения проблемы с безопасностью данных в Facebook понадобится несколько лет.
  • Бывший системный администратор Кевин Мэтью разработал сценарий кодирования, который изменяет сообщения в Facebook и затрудняет сбор данных пользователей в социальных сетях.
  • 29 марта сообщалось, что правительство Индии направило уведомление компании Facebook , попросив предоставить подробную информацию о возможном нарушении данных и манипулировании индийским избирательным процессом со стороны соцсети или ее партнеров.
  • 28 марта в Федеральный суд штата Калифорния (США) поступил первый иск против компании Facebook, связанный с утечкой данных пользователей.
  • 21 марта офис комиссара по защите личной информации в Канаде начал расследование по делу о предполагаемой передаче доступа к данным пользователей Facebook.
  • 21 марта генерального директора британской компании Cambridge Analytica Александра Никса отстранили от работы в связи с обвинениями в использовании личных данных около 50 млн пользователей Facebook в ходе избирательной кампании в США в 2016 году.