«Укргазвыдобування» должно наращивать добычу на 1 млрд куб. м ежегодно, - Гройсман

Опубликовано: Пятница, 06 апреля 2018 13:21

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что наращивание газодобычи в объеме не менее 1 млрд кубометров в год позволит в среднесрочной перспективе отказаться от любого импорта и развить собственную добывающую промышленность.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

По словам Гройсмана, по объемам залежей газа Украина входит в число лидеров на континенте. "Но все предыдущие годы руководители государства ездили в Москву, обменивали газовые подачки на независимость, а тем временем собственная промышленность уничтожалась", - сказал Владимир Гройсман.

"Сегодня вопрос энергобезопасности чрезвычайно важен, - сказал Владимир Гройсман. - Мы говорим и создаем условия, при которых объем добычи газа будет расти - не менее 1 млрд в год. Это обеспечит независимость от любого импорта".

Гройсман_добыча газа

Фото: Богдан Бортаков, #Буквы

Глава Правительства выразил уверенность, что к 2020 году Украина сможет полностью обеспечить себя своим газом, а затем начать продавать его за границу.

gr

  • 13 марта сообщалось, что китайская компания Xinjiang Beiken Energy Engineering Co. начала бурение скважины в Полтавской области.
  • 16 августа 2017 года сообщалось, что Украина и Хорватия начнут совместную разработку залежей природного газа в Полтавской области.
  • 14 апреля в Кабинете Министров Украины предложили с 2018 года снизить ренту на добычу газа в рамках выполнения стратегии обеспечения полной энергетической независимости страны.
  • В январе 2016 года альянс израильских компаний, который проводит газоразведывательные работы на израильском шельфе Средиземного моря, объявил об обнаружении крупных залежей газа в объеме 8,9 трлн куб. футов.