В Харьковской области у школьников изъяли мешок с десятками снарядов

Опубликовано: Пятница, 06 апреля 2018 22:00

Полиция Харьковской области изъяла у двух школьников мешок с десятками ржавых снарядов.

Об этом проинформировали в пресс-службе Нацполиции.

Подростков 10 и 15 лет задержали на станции Лозовая работники Харьковского отряда военизированной охраны, которые решили проверить, что те несут в мешке. Они отобрали у детей опасные предметы и вызвали полицию.

"Работники полиции обнаружили 13 осколочных снарядов и 31 бронебойный снаряд. Специалисты взрывотехнического управления областного ГУ Нацполиции изъяли боеприпасы для проведения экспертизы", - говорится в сообщении.

По словам школьников, боеприпасы они обнаружили на территории заброшенного парка возле железнодорожной станции.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Следственные действия продолжаются.

полиция1

Фото: Национальная полиция

  • В феврале в селе Калиновка, что в Макаровском районе Киевской области, сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) обнаружили 433 боеприпаса времен Второй мировой войны.
  • 5 февраля в Одессе сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) обезвредили два артиллерийских снаряда времен Второй мировой войны.