Facebook вводит новые правила для противодействия вмешательству в выборы

Опубликовано: Суббота, 07 апреля 2018 00:58

Компания Facebook намерена предотвращать попытки вмешательства в выборы, в связи с чем вводит новые правила в соцсети.

Об этом проинформировал основатель Facebook Марк Цукерберг.

"В преддверии последующих важных выборов в США, Мексике, Бразилии, Индии, Пакистане и других странах, одним из моих главных приоритетов на 2018 год является уверенность в том, что мы будем поддерживать позитивный дискурс и предотвращать вмешательство в эти выборы", - отметил он.

Цукерберг напомнил, что после выявления вмешательства России в выборы в США в 2016 году компания Facebook ввела новые инструменты защиты, удалила десятки тысяч фейковых аккаунтов. Теперь же будутвнедрены еще два нововведения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Facebook удалил личные сообщения Цукерберга

"Отныне каждый рекламодатель, который хочет запускать политические или рекламные объявления, должен быть верифицирован. Для этого рекламодатели должны подтвердить свои личность и местоположение. Любому рекламодателю, который не пройдет верификацию, запретят запускать политические или рекламные объявления. Мы также отметим их (объявления, - ред.), и рекламодатели должны будут показать вам, кто за них заплатил", – отметил Цукерберг.

Данное новшество будет изначально запущено в США, а в ближайшие месяцы распространится на другие страны мира.

Facebook также создаст архив для поиска старых политических рекламных объявлений. Кроме того, будет запушен инструмент, позволяющий видеть все рекламные объявления, размещенные на странице.

Цукерберг уточнил, что компания наймет "тысячи людей", которые будут следить за верификацией страниц и проверкой рекламодателей. По его словам, это усложнит распространение неправдивой информации в соцсети и использование фейковых аккаунтов.

"Мы полны решимости добиться этого в течение критических месяцев до выборов 2018 года. Эти шаги сами по себе не остановят всех людей, пытающихся создавать систему. Но им будет намного труднее сделать то, что сделали россияне во время выборов в 2016 году, и использовать поддельные учетные записи и страницы для рекламы... Мы поддерживаем закон о честной рекламе. Это поможет поднять планку всей политической рекламы в сети", – подытожил Цукерберг.

фейсбук1

фейсбук

  • 21 марта генерального директора британской компании Cambridge Analytica Александра Никса отстранили от работы в связи с обвинениями в использовании личных данных около 50 млн пользователей Facebook в ходе избирательной кампании в США в 2016 году.
  • 28 марта в Федеральный суд штата Калифорния (США) поступил первый иск против компании Facebook, связанный с утечкой данных пользователей.
  • Основатель крупнейшей социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил, что для решения проблемы с безопасностью данных в Facebook понадобится несколько лет.
  • Марк Цукерберг не собирается уходить в отставку или увольнять сотрудников из-за утечки данных пользователей.