Ford отзовет 350 тыс. грузовиков и внедорожников

Опубликовано: Суббота, 07 апреля 2018 12:53

Автоконцерн Ford Motor Co. отзывает 350 тысяч грузовиков и внедорожников в связи с возможными проблемами с переключением передач.

Об этом сообщает NPR.

"Компания отзывает недавние модели внедорожников Ford F-150 и грузовиков Expedition, поскольку проблемы с переключением передач могут заставить водителей думать, что их автомобиль припаркован, даже когда это не так. Неисправность может привести к непредвиденному движению транспортного средства", - говорится в сообщении.

Автомобили отзовут в США, Канаде и Мексике.

Отзыву подлежат автомобили 2018 модельного года, которые имеют 10-ступенчатые и 6-ступенчатые автоматические коробки передач.

В компании пояснили, что уже зарегистрирован "один несчастный случай и травма, связанная с данной неполадкой".

  • 30 марта компания Tesla отзывает 123 тысячи электромобилей марки Model S по всему миру.
  • 24 апреля 2017 года Федеральный суд США обязал автоконцерн Volkswagen выплатить штраф в размере 2,8 млрд долларов в рамках разбирательства о фальсификации показателей выбросов дизельных двигателей.
  • 23 января 2017 года суд в Сан-Франциско окончательно утвердил выплаты 644 дилерам Volkswagen в США в размере $1 млрд 670 млн в связи с последствиями "дизельного скандала".
  • В январе 2016 года стало известно, что более 60 тыс. автовладельцев из Европы готовят коллективный иск против компании Volkswagen в связи с фальсификацией данных о выбросах.