Оказалось, что iPad mini 4 практически нельзя починить

Опубликовано: Воскресенье, 20 сентября 2015 10:16

Инженеры iFixit смогли доказать, что новый планшет iPad mini 4 практически не пригоден к починке.

Как сообщает AppleInsider, эксперты полностью разобрали планшет и подвергли его тщательному осмотру, подтвердив, что его ремонтопригодность не на самом высоком уровне. Крайне плотная компоновка комплектующих сыграла негативную роль в этом вопросе.

Во-первых, по мнению экспертов, экран, выполненный по технологии полного ламинирования (как в iPad Air 2), будет подвергаться полной замене в случае поломки. Даже при разборке весьма велик шанс повредить сенсор. Всему виной методика "In-cell".

logic 3

Во-вторых, провод сканера Touch ID теперь совмещен с дисплеем, что еще больше затрудняет демонтаж.

В-третьих, разъем Lighning отныне припаян к системной плате, а снять его просто так не получится.

Кроме того, Apple продолжает "заливать" весь планшет клеем. Иных способов крепления запчастей друг к другу, видимо, не нашлось.

Единственный положительный момент, который отмечают специалисты, это незакрепленный аккумулятор. Но его емкость была уменьшена с 6471 до 5124 мАч.

logic 2 637x500

Таким образом, уровень ремонтопригодности нового iPad mini 4 равняется 2 баллам из 10 возможных. Такой же показатель был у iPad Air 2. Наблюдается неприятная тенденция – каждое следующее поколение продукции Apple все меньше и меньше подвержено починке. Видимо, современные технологии не столь прорывные, как нам об этом говорят, - подытожили эксперты.

Как известно, 9 сентября компания Apple презентовала сразу нескольких новинок: в том числе iPhone 6S, обновленного iPad Pro, улучшенной мобильной системы iOS и теле-приставки Apple TV.