США: «Россия ответственна за химатаку в Сирии»

Опубликовано: Воскресенье, 08 апреля 2018 11:20

В Госдепартаменте США заявили, что Россия с ее непоколебимой поддержкой режима Башара Асада в конечном итоге несет ответственность за атаки на мирных сирийцев.

Об этом говорится в сообщении представителя Госдепа Хизер Нойерт.

"Мы продолжаем внимательно следить за тревожными сообщениями 7 апреля об еще одной химической атаке, которая затронула больницу в сирийской Думе. Отчеты ряда очевидцев и медицинского персонала свидетельствуют о потенциально большом количестве жертв, в частности, это семьи, которые скрываются в убежищах. Эти сообщения, если они подтвердятся, ужасны, и требуют немедленного реагирования международного сообщества", - говорится в заявлении Госдепартамента.

В Госдепе отметили, что США будут продолжать прилагать усилия, чтобы привлечь к ответственности лиц, применяющих химическое оружие.

"История использования химического оружия режимом Асада против собственного народа не оспорима, и на самом деле почти год назад 4 апреля 2017 года силы Асада провели атаку зарином на Хан-Шейхун, в результате которого погибло около 100 сирийцев... Режим Асада и его сторонники должны быть привлечены к ответственности, и необходимо предотвращать любые дальнейшие нападения. Россия с ее непоколебимой поддержкой режима в конечном итоге несет ответственность за эти жестокие атаки, направленные на большое количество гражданских лиц и уничтожения химического оружия наиболее уязвимых групп Сирии", - отметила Нойерт.

В США в очередной раз подчеркнули, что Россия нарушила свои обязательства перед ООН.

TELEMMGLPICT000159760661 trans NvBQzQNjv4BqU2GvAG2Cwz Neg5MBd2qSsfanrs25xrIIRy2GdWLklw

Фото: GETTY