Придется заплатить большую цену: Трамп пригрозил РФ за поддержку режима Асада

Опубликовано: Воскресенье, 08 апреля 2018 17:34

Президент США Дональд Трамп жестко раскритиковал Россию, в частности президента РФ Владимира Путина, и Иран за поддержку режима президента Сирии Башара Асада в связи с химической атакой в этой стране, в результате которой погибли десятки людей.

Об этом он написал в своем Twitter.

"Множество погибших, в том числе женщин и детей, в бессмысленной химической атаке в Сирии", - написал Трамп.

Он отметил, что территория, где произошла химатака, заблокирована и окружена сирийской армией, "что делает ее полностью недоступной для внешнего мира".

"Президент Путин, Россия и Иран отвечают за поддержку животного Асада. Придется заплатить большую цену. Откройте зону немедленно для оказания медицинской помощи и проверки. Еще одна гуманитарная катастрофа без всякой причины", - подчеркнул Трамп.

Трамп

Трамп2

  • В Сирии по меньшей мере 70 человек погибли в результате газовой атаки на город Дума, последний в восточной Гуте город, контролируемый повстанцами.
  • В Госдепартаменте США заявили, что Россия с ее непоколебимой поддержкой режима Башара Асада в конечном итоге несет ответственность за атаки на мирных сирийцев.
  • Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что если информация о химической атаке в Сирии подтвердится, то за нее должны понести ответственность и преступники, и те, кто их поддерживает.