В Италии бывший почтальон накопил дома 400 кг чужих писем

Опубликовано: Воскресенье, 08 апреля 2018 22:59

В Италии бывшему сотруднику почты выдвинули обвинения после того, как полиция обнаружила, что в его доме в северном городе Турин хранилось 400 кг недоставленной почты.

Об этом сообщает The Guardian.

33-летний мужчина, имя которого не раскрывается, сообщил офицерам полиции, что он не хотел доставлять почту в течение 3 лет, поскольку "его зарплата была слишком низкой". Он уволился с работы в 2017 году.

О недоставленных письмах полиция узнала после того, как остановила авто с мужчиной с целью обычной проверки.

У мужчины обнаружили складной нож длиной 20 см, а на заднем сидении его машины нашли около 70 писем.

"Чувствуя, что что-то неладно, полиция отправилась в его дом, где обнаружила еще 40 ящиков недоставленной почты. Там были банковские выписки, счета и другая частная корреспонденция", — пишет издание.

"Мне не платили достаточно и поэтому я ушел", — пояснил бывший почтальон.

Сейчас его обвиняют в краже, незаконном присвоении корреспонденции, а также перевозке оружия. Мужчине грозит год тюрьмы.

Издание отмечает, что почтовая служба Италии известна своей "ненадежностью", и это уже не первый подобный случай. В январе в Виченце был арестован 56-летний мужчина, в гараже которого нашли полтонны недоставленной почты, самая старая корреспонденция датировалась 2010 годом. В 2013 году стало известно, что ленивый почтальон в Сардинии за четыре года не доставил 400 кг писем. 

  • 13 сентября публичное акционерное общество "Укрпочта" запустило чат-бот в мессенджере Telegram.